アツアツの出来立てを味わってください
学生時代通学路であった成田山参道で昔からある「甘太郎」。地元の人にも有名ですし観光客にも人気があります。勿論アジア圏外国人にも人気があります。出来立ては餡の熱さに気を付けてください。でも出来立ての外生地がカリッとして中の熱々の餡を食べると最高です。お土産にもぜひどうぞ。
tomokazu9518さん 2014-10-01
学生時代通学路であった成田山参道で昔からある「甘太郎」。地元の人にも有名ですし観光客にも人気があります。勿論アジア圏外国人にも人気があります。出来立ては餡の熱さに気を付けてください。でも出来立ての外生地がカリッとして中の熱々の餡を食べると最高です。お土産にもぜひどうぞ。
tomokazu9518さん 2014-10-01
成田山に行ったついでに寄る事に。
1個100円のはずだが…
500円出して、300円のお釣り。。。
店を出た時に気付いたが、レシートもなく、
言えなかった。。。
味は美味しい。
maron-chaさん 2014-07-10
成田山の表参道を歩いていると、”甘太郎”の看板に気がつき、のぞいてみると1個100円となっていました。お店の方に聞くと”1個から”と言われて早速買ってみました。粒の小豆餡と白餡の2種類あって、小豆餡を買いましたが、少し小さめでとても美味しかったです。お勧めのおやつです。
かめちゃさん 2014-06-13
日本へ一時帰国した際にカナダの友人を連れていきました。アツアツの甘太郎とても気に入っておりました。カナダ帰国前に何処か行きたいところがあるか尋ねたところ、もう一度、甘太郎を食べたいとのことで、帰国前に立ち寄りました。
いちごおにいさんさん 2014-03-13
子どものころからの御用達のお店で、成田に住んでいる人は知らない人はいないくらいのお店だと思います。
いわゆる一般的な今川焼ですが、白あんと黒あんのみ、どちらも100円です。(昔は80円だったのですが・・・)
もちもちの皮は何ともいえない味わいで、あんこもとろけるようなおいしさです。
ここを超える味の今川焼にはかつてであったことがないお店。
列もできていても、次々と作られているので待たされることは少ないです。
yamagen98さん 2013-11-21
成田山に参拝の帰りには、ここで買って帰ります。
人がたくさんいて、待ち時間が多いときもありますが、それだけのことはあると思います。
黒も美味しいですが、白もすごく美味しいです。
なにより買ってからあつあつを食べるとすごく美味しいです。
furosukiさん 2013-10-29
新勝寺の参道のなかほどで行列が出来ている店です。
大判焼き、回転焼きと呼ばれるものですが、
なかの餡は白餡(白)と小豆餡(黒)の2種類のみです。
その場で焼いた焼き立てを買えるのがいいです。
別に1個、2個でも買えて食べながら歩くのもいいです。
eagle111さん 2013-10-15
餡子の味が濃いです。しっかり甘めです。ここで一度買ったら、他のお店のものでは物足りなくなると思います。お店は成田山参道沿いにあるので1つ買って、食べながら成田山へ向かうのが丁度良いです。お持ち帰り用は、帰り道にまとめ買い!
2floriaさん 2013-08-14
地元民です。
並んでいる間に「あなたはどちらから?」と、お客さん同士会話が弾んでしまうほどリピーターが多いお店です。
先日、私の前にいたお客さんが「黒白合わせて300個」と注文してました。。。(汗)
それを聞いた瞬間、私は列から外れましたが、大人買いをしたくなる気持ちはよく分かります。
冷めても、オーブンで温めれば、外側カリカリでおいしく食べれるので、大目に買っても大丈夫です。
成田山のお参り月は、とても混みます。
houkamuriさん 2013-02-12
長い行列に並んで、あずきあん・しろあんを、それぞれ購入しました。
出来たての味は、やはり皆さんのコメント通り美味しいです。
(トリップアドバイザーのユーザー推奨レストランのステッカーが貼ってありました。)
めくやまさん 2013-01-20