足跡を付ける 2

どてちん

ドテチン [らーめん]

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足跡を付けた人

どてちん

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
投稿者 Tutomu Koseki

プロフィール

炒めた玉葱かと思ったら背脂だった、一緒に行った大食い大将が1キロをやっと完食してました

2015-01-07 21:37

投稿者 Masatoshi Fukuoka

プロフィール

  どてちん

だいぶ前の訪店

青山系の背脂ガッツリラーメン屋

背脂とか苦手で時季限定カレーつけ麺

#ラーメン

2013-10-14 23:45

投稿者 mahhohh

プロフィール

自販機で千円札と二千円札しか使えなくて困った。

味は家系ラーメンが好きなら好みかな。つけめんの中にもやしがたっぷりなとこもよかったー。

2013-10-01 22:47

投稿者 Ken Iwamoto

プロフィール

しょう油も味噌も美味しいです。麺は極太で大人なら中盛で丁度いいくらいです。ニンニク抜きにしないと、次の日仕事に響くかも。

2013-06-03 23:31

投稿者 Ayumu Nakajima

プロフィール

千葉県各地と茨城・埼玉・たまに都内をあっちこっちと回りながら昼飯中心に。 カロリー高めで炭水化物に偏ったレビューばっかしですが…(;^_^A。

  どてちん どてちん どてちん

「¥680で麺500gまで増量可能。」が売りの太っ腹なお店。

夜9時、昼飯を食いっぱぐれた反動で地元ブランドの麺屋青山の系列店へ。

メニューの本流は次郎系アレンジのどてちんラーメンとつけ麺の二種。

大概の客が注文するつけ麺¥680を爆盛(500g)でオーダー。

しばらく待つ代わりに期待通りのボリューム。スープは醤油豚骨+ちょい魚介+ドカッと背脂。

具はモヤシ、キャベツ、煮込んでボロボロのチャーシューの欠片達、そしてフライドガーリック。

粘度は中ぐらい、沈んだ背脂は浸した麺に漏れなく絡んでくる。濃厚の部類には入るが見た目ほどギタギタしておらず、きちんとコクを味わえる。

ボリュームと濃さに注目が集まり、大味に見られるが、見た目に似合わず意外とサクサクと食える。

近辺の中太麺と比べても麺は小麦粉の香りがしっかりとしており、スープに負けず、かつ上手く調和している。

目立たないがゆでた後のシメ、水切りが完璧でコシがありながら盛られた皿がベチャつかない。

スープは最初から酸味が前面に出ている風でも無いので中盤以降で少し酢を振って変化を付けられる

ニンニクが味に負う役割がはっきりある気がするので昼飯には食えないが意外と味わいのある一品で大概の男性諸氏は大盛400gをペロリといく。

駐車場の狭さが残念だが、ボリュームに隠れた味わいと作りの丁寧さ。

きっちり完食、そして満腹。ご馳走様でした。

2013-05-28 8:45

投稿者 Masayuki Masuta

プロフィール

  どてちん

インパクトの強い味
他の店とは全然違います!
おすすめはとてちんつけ麺
写真はどて辛つけめんです。

超こってりです。
こってり好きはハマります!
逆にあっさりが好きな人は
あまり、おすすめしません

こってり好きは一杯どうぞ

2013-03-31 13:32

投稿者 Ryuji Tomizawa

プロフィール

  どてちん

2月限定「濃厚ニンニク辛味噌ラーメン」。

さすが限定だけあってデフォでこのボリュームです。濃厚と謳っているだけあってスープの濃度はかなりの物でした。ただ結構辛めなんで、辛いの苦手な人はまずやめた方がいいでしょう。

チャーシューも炙ってゴロゴロと入っていて旨かったです。

2012-02-23 16:59