投稿者
Kazuaki Miyashita
成田空港行くなら寄りたいラーメン屋No.1!
千葉県ではメディアでも相当有名なお店ですね✨
開店10分前から、老若男女人が集まりだします。
ご夫婦で経営されてて印象◎
開店と同時に、券売機で、濃厚鳥白湯を選択。
10分後着丼。
スープを一口。
「あぁうんま✨」
表情がゆるんじゃいました。
濃厚でコクがある一方、すっきりもしているこちらのスープ。塩分は強めです。醤油でも美味しいでしょうね✨
麺は自家製でしょうか、太めストレートで、コシのあるタイプ。
トッピングのキクラゲは正直必要なかったですね。
LCCが流行る今、庶民の間で成田空港の存在価値が増しておりますが、こちらによる口実ができて嬉しい限りです。笑
2015-03-17 21:44
投稿者
Masao Ishikawa
濃厚鶏白湯ラーメン塩
粘度高めな
鶏白湯スープ
鶏の味が濃い!
塩分もチョイ高めで美味い‼︎
麺は細めで
歯触りが良い
そして
以外にキャベツが合う
さすが
成田No.1と言われるお店です
2015-03-04 0:51
投稿者
Yoshinori Nathan Horiuchi
【ヴィンスニールライス】
「モツ煮ー~」提供時のサイドメニュー。
入口券売機に掲示されていたこのメニューの解説を見逃し、
こちらを一口食べたとき「カレー?」つまり「華麗なる激情?」と
一人早合点していましたが、そうではないことに後で気付きました(笑)
こちらは「チリビーンズ」をアレンジしたメニューで、つまり、
「ビーンズ煮る」⇒「ヴィンスニール」ということでした。
一杯喰わされ、いっぱい食わせてもらいました!
刺激的な辛さは、あたかもデビュー以降現在までにおいて刺激的なステージを繰り広げるモトリーを丼に凝縮したかのよう…
そんな中にもまろやかな味わいそしてふっくらご飯…これはまさしく現在のヴィンスニール(^O^)
いろんな意味でセンスあふれるメニューでした!
2015-02-21 14:49
投稿者
Yoshinori Nathan Horiuchi
【モツ煮ー鶏っクルーつけ麺レッドホット仕立て】
実はこちらのご主人は知る人ぞ知るHR・HM好き!
ご主人が敬愛してやまないモトリークルーの解散・最終来日公演を前に、
モトリークルーオマージュのメニューを2月8日の昼特別営業で提供していました。
つけダレはこの店のセカンドブランド「鶏の骨」で提供しているド濃厚鶏白湯スープをベースに仕上げたモツ煮。
京都棣鄂のスペシャル麺、ウイング麺にオリジナル辣油を和えています。
星形の断面を持つウイング麺に鶏のあらゆる旨味を蓄えたつけダレがフレンチキスの如く濃厚に絡む様は、
まさに「華麗なる激情」です。
初期のモトリークルーに通じるワイルドさがプンプンと漂います。
私もモトリークルーが大好きで、このつけ麺を食べて「もっと踊り狂う」エネルギーが漲りましたよ!
この日はサイドメニューとして「ヴィンスニールライス」も…
「モツ煮ー~」にしても「ヴィンス~」にしても、これらのネーミング、
メタルオマージュ系の飲食店によくあるネーミングを踏襲しています!
いや、いるみたいです!
だとしたら、素晴らしいリサーチ力ですね!
普段はこちらのお店、BGMはかかっていないのですが、
この時ばかりは終始モトリークルーがかかっていました!
熱いロック魂を持つご主人に一方ならぬ親近感を感じました!
2015-02-21 14:48
投稿者
Ayumu Nakajima
二件ほど呑んだ〆…と久しく夜のスープ切れ前に来ることが出来た。
夜もさほど気温が下がらない季節ゆえラーメンをパスし、鶏油まぜそば特盛700+120円を購入。選べる味は醤油にした。
覆っているネギ、キャベツの上から見ても中くらいの丸麺とスープがよく混ざり合っている。
箸で手繰り寄せるあたりから明らかに香り高く、醤油ダレの香りに全く引けを取らない。噛み締めればコシと歯切れを兼備しており、やっぱりハイレベル。
食う側の期待にキッチリ応えるコクと後味にくどさを残さない引き際の良さ。卵黄との相性も上々。当然丼底にスープは残さない。
この辺では有名店だがやはり一枚役者が違う。味、ボリュームを思えば価格はむしろ安い。
胃が2つあれば…と来る度思うラーメン屋。美味いですよ。
2014-08-14 6:49
投稿者
Takashi Tanaka
福一 夏の限定「冷やし濃厚鶏白湯つけ麺 ラーメンの具材の天ぷら添え」
キンキンに冷えたつけ汁なのに、こくもあるのになんでさらさらなの?
と、いう福一マジックな一杯
〆のごはんも相変わらずの高レベルです。
夏の楽しみになりましたね。
2014-07-23 21:24
投稿者
Daisuke Takagi
千葉県を代表するラーメン、成田の麺や福一の こってり醤油ラーメン。
旅館の1階に有る店は、地方に有るごく普通の佇まい。店に入ると満席です。券売機で、醤油 こってりを購入して 唯一の席に座ります。ご主人夫婦は、60を越えた方で、ゆっくり順番にラーメンを出して来ます。
醤油の美味しい香りが爽やかなスープで、こってりと言うよりさっぱりに近い美味しいスープ。トッピングの九条ネギも良く合い、美味しいラーメンでした。
2014-06-19 12:21
投稿者
Ozawa Yoshinori
ここの鶏白湯はかなりキテます。
数少ない好きなラーメン。
いつも行列してるイメージ。
2014-02-22 2:46
投稿者
Kenta Mizutani
最近寒くなってきたのでラーメンを食べる機会が増えた気がする。
今回は成田の名店へ(^ ^)
•中華そば醤油(あっさり)
透き通った醤油ベースのあっさりスープはビジュアルが美しい♫
これだけ潔くあっさりしたスープは珍しく、とても気持ちが良い(*ˆˆ*)
ストレートな細麺は力強く、コシも十分!
麺にしっかりスープの味が染み込んで、奥深い味わいを演出。
完成度の高い逸品です♪
•三種チャーシューの特製炙りユッケごはん(本日の気まぐれ丼)
炙ったチャーシューの中に、トロトロの半熟卵が隠れている(´,,・ω・,,`)
混ぜて食べると、これが美味しくて堪らない♪
ラーメンよりこっちの方が好きかも(*^^)v
得点 4.3/5点
#ラーメン
2013-12-04 12:55
投稿者
Naoki Endou
鶏パイタン醤油コッテリスペシャルトッピング
ここは土曜夜限定で鳥の骨という店になり、限定のラーメンや丼ものを出したり、麺は麺屋棣鄂だったりと凄いこだわりの店です。
ラーメンは背脂がたっぷり入った濃厚パイタンスープで太く柔らかいシナチクに棣鄂のもっちりとした中太麺で、ロース、豚バラ、鳥
のチャーシューの三種類、シャキシャキもやしとキャベツも入ってめっちゃ旨し! #ラーメンランキング
2013-08-10 20:59