ひぐらしの一品
酒肴・赤身馬刺し 1000円・桜肉のユッケ風 900円 ・板わさ 400円 ・生湯葉刺し 400円 ・自家製イカの塩辛 450円 ・ねぎ焼き 450円 ・酔っぱらいするめ 450円 ・くじらのたれ 700円 ・ししゃものくんせい 550円 ・蕎麦屋の出汁巻き玉子 600円 ・明太子入り出汁巻き玉子 700円 ・厚揚げ 550円 ・らびき蕎麦がき 600円 |
天ぷら・かぼちゃ 300円・茄子 300円 ・ピーマン 300円 ・アボカド 300円 ・半熟玉子 300円 ・舞茸 400円 ・椎茸 400円 ・アスパラ 400円 ・長芋 400円 ・帆立 600円 ・ソフトシェルクラブ 600円 ・天使の海老 600円 ・穴子 900円 |
焼き物・揚げ物・本ししゃも炙り焼き 750円・うなぎの白焼き 1200円 ・鳥のかえし焼き 750円 ・鴨焼き 900円 ・串焼き盛り5本 950円 ・黒豚西京焼き 900円 ・ミルクそばがきチーズ焼き 700円 ・フォアグラ鴨のステーキ 1200円 ・鳥の香り唐揚げ 600円 ・れんこんはさみ揚げ 600円 ・れんこんとゴボウの甘辛揚げ 500円 ・揚げだし豆腐 600円 |
野菜のメニュー・たたき胡瓜の梅昆布和え 400円・セロリとゴボウの浅漬け 500円 ・大根サラダひぐらし風 750円 ・キノコサラダバルサミコソース 800円 ・野菜とキノコのせいろ蒸し 650円 ・キャベツの塩辛焼き 650円 ・ねぎ焼き 450円 ・焼き茄子おろしポン酢 550円 ・野菜のグリル山椒オイルソース 700円 |
蕎麦メニュー■穴子の天ざる蕎麦 1500円■天使の海老天ざる蕎麦 1400円 ■帆立のかき揚げ天ざる蕎麦 1400円 ■白海老かき揚げ天ざる蕎麦 1300円 ■生湯葉と舞茸の天ざる蕎麦 1300円 ■旬野菜天ざる蕎麦 1200円 ■鴨汁付け蕎麦、鴨南蛮蕎麦 1300円 ■辛み大根蕎麦 800円 ■ざる蕎麦 700円 ■かけ蕎麦 700円 ■たぬき蕎麦(冷・温) 900円 ■梅おろし蕎麦(冷・温) 900円 ■とろろ蕎麦(冷) 900円 ■胡麻ダレ蕎麦(冷) 900円 ■焼き茄子おろし蕎麦(冷) 900円 ■バジリコ蕎麦(冷) 900円 ■明太子蕎麦(冷) 900円 ■からすみ蕎麦(冷) 1000円 ■辛味噌担々蕎麦(冷・温) 1000円 ■トマト蕎麦(温) 1000円 |