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TAVERNA da Ishii

タベルナ [イタリアン]

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TAVERNA da Ishii

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口コミ48件中の
総合評価
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野菜の美味しさ

野菜が美味しい。
生ハムと旬野菜の塩パスタを選びましたが、
大根は柔らかくて、白菜のシャキシャキした歯ごたえとさつまいものホクッとしたほころび。
人参は特に甘く、これが人参?と驚くほど美味しかったです。
前菜とパンとドリンクも付いて、お腹はいっぱいになります。
ボリュームもあって体に優しいメニューで、女性には特に嬉しいお店なのではないでしょうか。
ランチタイムに行き、運良く待たずに案内されましたが予約も多くて、お客はいっぱいでした。
誰かと連れ立って行くのなら、前もって予約する事をおすすめします。

4.0

ちんママさん 2014-12-26

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ランチコース1400円 はまぐりといろいろ野菜のクリームパスタ ホットティー

仕事で酒々井駅に用があり、食べログで検索したらでこちらのお店の点数が高く美味しそうな感じなので訪問

注文したのは

ランチコース1400円

季節の前菜盛り合わせ
はまぐりといろいろ野菜のクリームパスタ
ホットティー
天然酵母パン

季節感が味わえるのが素敵!
天然酵母パンは初めて食べた おかわりを頂きました!美味しい!

自家農園があり

パスタも含め全体的にこだわりがあり、とても美味しかったです ご馳走様でした

3.5

徳川龍之介さん 2014-10-19

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オシャレな女子会ができました

夜に訪問。外観がオシャレでお花がいっぱいです。内もきれいなつくりでした。
酒々井にありながらお客さんの入りも上々。

コースを注文。料理は黒板の中から選べます。

バーニャカウダはどれも素材の旨味が感じられました。
パスタはチーズと野菜のペペロンチーノ
上品〜*\(^o^)/*

チキンも柔らかく、ソースとよくマッチ!
デザートは季節のものを使っており、本格イタリアンのコースが楽しめます!

女子会、デートにどうぞ!

4.0

グリーンパフェさん 2014-09-05

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お野菜豊富でコスパ大!!

酒々井アウトレットに行く前に、お腹を満たさねば・・・と、事前にこちらのお店を予約しておきました。

駅からほど近く、Pも完備なので便利ですね。

お店は2Fにあり、1Fのメニューの所に、本日は予約で満席!とのメッセージが!
あーー予約しておいて良かったー

店内は普通のお店ですが、店名にもある様に、お野菜に力を入れている様子。
ランチはコースが1つで、1300円です。
メインが3種類から選べました。
今回はパスタ2種類と、お野菜のグリルの3種類。
ものすごーーーく、迷い、ちょうど3人だったので、3種類頼んでシェアする事に。
お店の方が気を利かせて、銘々に分けてサーブして下さいました。

コースは季節の前菜盛り合わせ、メイン、天然酵母パン(お代わり自由)、ドリンクです。
+200円でデザート3種類も追加できます。

まずは前菜です。
人参のポタージュ、ネギのフリット、菜の花の仲間、白菜のサラダです。
本当に、お野菜ですねぇ~

続いてメイン1つ目のパスタ
春野菜と生ハムのパルミジャーノのパスタです。
里芋や、ニンジン、カリフラワーがごろごろ入っています。
お味も、パルミジャーノと生ハムから良い塩味が出ていて、美味しいなーーー!

2つ目のメインは・・・
野菜の自家製ミートソースパスタ
こちらも、ゴボウやニンジン、おじゃがが入って、ミートソースのミートもたくさん!
これも、優しいお味で美味しいですねぇ~

3つ目がお野菜のグリル(+100円)です。
3つに分けてこの量??と思うほどたくさんのお野菜が登場しました。
上にはローストビーフが載っています。
周りのタルタルソースをからめて頂きますが、美味しいですねぇ~

ドリンクはブドウジュースにしてみました。
ナント、お代わりが+100円で出来るそうです。

驚異のコスパですねぇ~
東京じゃ、このお値段でこれほどのお野菜を楽しむ事は出来ないと思います。

とても満足の行くランチでした♪

4.0

プイーン&プノさん 2014-03-10

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無農薬有機野菜がてんこ盛りのイタリアン!!

酒々井駅から数分、不動産会社の2階にある小さなイタリアン。
自家菜園の美味しい無農薬野菜がふんだんに使われた体も喜ぶイタリアン。とにかく野菜がたっぷり♪
今回もいつもお世話になっているマイレビュアー様にご紹介&連れてって頂いちゃいました~\(^o^)/

小さな可愛らしいお店です♪
ランチは前菜・パスタ・パン・カフェで1,300円。パスタじゃなく野菜のグリルは+100円。
とにかくお野菜たっぷりたっくさん!その野菜も新鮮な有機野菜だから甘くて美味しい!!
野菜好きにはたまりません!!!
特に野菜のグリルはその一皿で葉物・芋類・根菜てんこ盛り。前菜も含めれば15種類ぐらいの野菜が味わえてしまいます。
パスタの生ハムも美味しいし、野菜にモッツァレラチーズが絡んで美味~♪

とにかく野菜がたっぷり♪ゴロゴロ入ってるので、野菜なのにお腹いっぱい!!
さらに、パンはtaneのパン (o✪‿✪o)。食べ放題ですって~~~
デザートは+200円ですが、3種盛。絶対つけるでしょ~。
1,500円程度で、充実の内容には大満足!!

ランチタイムはオープン直後は空いていましたが、だんだん混み始め女性率100%で満席。
野菜好きにはたまらないお店です♪♪♪

3.8

ちょんたんさん 2014-03-08

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有機野菜尽くし

小洒落たお店を発見したので、仕事でこちらに来たついでに寄ってみました。

オシャンティーすぎて女性客しかいません。
こんな還暦過ぎたご老体は私だけです。

狭目のお店ですが、席はぎっちりじゃないので閉塞感はありません。

ランチは有機野菜のグリルとミートソースパスタでかなり悩みましたが、今回はパスタセット1300円に。

前菜、パスタ、パン、ドリンクです。

パスタにも野菜が乗っていますが、甘くて美味しいですね。
野菜が味がしっかりすぎですが、味付け自体はかなり淡白。
なのでミートソースとマッチしておらず、野菜載せただけ感があります。

気になったのはパンが冷たいまま出てきたこと。
これが暖かくしてあったらもっと嬉しかった。

文句ばっかりですが、有機野菜は高いのでお値段鑑みると悪くないと思います。
野菜確かに美味しい。

ごちそうさまです!

3.5

マス オオヤマさん 2014-03-01

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旬のお野菜たっぷりイタリアンに心鷲掴み!

ついでにシェフイケメン♪

2013.11再訪
ランチ 料金改定されていました。
1300円
但しパンのおかわりは無料に。
グリル野菜の盛り合わせ、スパゲティの大盛ともにプラス料金100円になっていました。
ランチドリンク、アルコールからも選べます。(プラス100円)
シェフの他にフロア2名で回していました。相変わらずの人気、予約なしではアウトでした。
元気印笑顔の可愛い奥様は姉妹店ペスカトーレにいらっしゃるとのこと。
新しいスタッフさんの予約電話対応も気持ちよく、接客も感じよいです。
寒くなってきたためか、長ネギなどのお野菜が甘くておいしかったです!
夜のメニューでは宮城県産の鯖のマリネ菜園仕立てがおいしそうだなー!と思ってしまいました。
私はランチよりディナーをお勧めしたいです!

2013.8.3
アド街ック天国にて紹介されました

アクセス
JR酒々井駅東酒々井側下車徒歩5分
ケーキ屋さんENDOの並び

プレミアムアウトレットがオープン!今ホットな酒々井は成田の一つ手前の駅。
しすいと読みます。しゅしゅいでもサケサケイでもありません笑
因みに酒々井は印旛郡。平成の大合併で成田市にも佐倉市にも靡かなかったプライドの高い町民たちが住む町です。千葉方面からは成田線。快速成田エアポート行きに乗れば約30分でつくでしょう。

その酒々井に位置する有機菜園ダイニングタベルナさん。こちらはお野菜たっぷりイタリアンで町の人に愛され、はるばる都内からもお客様が来店する人気店です♪

こちらの前菜やパスタに使用されているお野菜はシェフのご実家・成田の石井農園さんで栽培されているもの。シェフやホールに立つ奥さまも開店前に農作業をしてこられるのだそうです。そう考えるとすごいですね!食材作りからシェフが携わっているのですから。

時には農園で子ぶたの時から育てられた豚さんがメニューに載ることも!

きゃーっ、可哀想…

といいながら無情にも?!発育状況をblogで拝見してきていた豚さんのローストポークを頂いてきちゃいました。
臭みがなくてとろけるようにおいしかったです。

豚さん、命をありがとう…☆


通常のメニューの説明です。

ランチメニューは1200円

パスタランチ
たいていパスタは2種類から選べるようになっています。

有機野菜グリル野菜お肉のせ
焼き目がついてあまーく仕上がったお野菜たちの上に日替わりでローストビーフかローストポーク、ローストチキンなどがトッピングされます。ソースもその日の用意でいろいろ変ります。トマトソースの日もあれば、チーズフォンデュ風のソースの日も。秋にはポルチーニソースがおいしかったです!

パスタを選んでもグリルを選んでも前菜は共通。その季節の旬のお野菜が登場し、訪問するごとに違うものが楽しめるのが何と言ってもよいです。

パンと食後のドリンク付1200円♪

こちらにプラス200円でプチデザートがつけられます。
プチデザートは3点盛り。プチサイズでもシェフの手作りで、愛情が感じられるかわいらしい仕上がりなのでぜひ頼んでほしいです!
石井農園で取れた果物が登場することもありますよ。

その他、
パスタ大盛りは100円追加
グリル大盛りは200円追加
ランチドリンクおかわりは100円(別のドリンクも可)
ランチドリンクに追加料金でビールやグラスワインに変更可
パンのおかわり50円

複数で伺うなら、大盛りにしてそれぞれ違うものを頼み、パスタとグリルを両方味わってしまうのがおすすめです☆

お願いすれば最初から取り分けにも対応してくださいますよ。

接客はとても感じが良く、こちらが希望を伝えればできる限り対応してくださいます。
たとえばこのお野菜が特に食べたい・・・とリクエストすると収穫があれば対応してくださいますよ!

私たちはスナップエンドウが食べたいです、とか石井農園で取れた卵のカルボナーラが食べたいです、とかニンニク多め!などに対応していただいたことがあります。

ディナーであればお席に余裕もあるようですので、より細かな好みに対応してもらえ、ゆっくりお食事を楽しめるでしょう。
ディナータイムも席のチャージはなく、2100円~とお手頃なコースが設定されています。2名から2700円等のタベルナコースでは前菜2品→パスタ→メインの流れでお食事を楽しむことができるでしょう。

お料理の印象としては創作イタリアンと言うべきかも。お野菜がたくさん使われているので、オーソドックスなイタリアンとは外れるでしょう。農家のごちそうイタリアン!という感じで、いったんこれに慣れてしまうとどのレストランに行っても「具がない!」「野菜がたりない!」と満足できなくなることうけあいです苦笑

例えば私に連れていかれるまではイタリアンに縁がなかった彼は、タベルナさんのパスタがイタリアンの常識になってしまったので、他に連れていってもパスタがもの足りず「タベルナさんの方がよいよね。あれでよかったの?」と言います。
タベルナさんのがトクベツなんですけどね(^o^;)


しかしたまーに、まれーに沢山お野菜サービスし過ぎてお野菜たちの統制がとれておらずケンカしているかな?ということも…

私にはケンカしていると思えた組み合わせ↓
★完熟トマトのパスタにパセリのみじん切りが入っていたパスタ…折角のフレッシュバジルの香りがパセリに負けて、食感の方もモサモサと合わなかったように感じました。

彼が苦手だった組み合わせ
★夏野菜たっぷりのペペロンチーノ
ペペロンチーノにモロヘイヤのネバネバ、クウシンサイの食感などがミスマッチだったようです。

プロではないので、あくまで私たちの好みの感覚ですが。

色んなお野菜の味を楽しんでもらおうという豪快な野菜の使い方は大好きで、意外なお野菜を発掘できる楽しみもあり今後もぜひ続けてほしいのです。なのであまり細かな注文はつけたくないのですが。あくまでご参考程度に、よろしくお願いいたします♪

ところでタベルナさんは今年姉妹店を出店!
姉妹店も酒々井駅徒歩3分の立地。JR酒々井駅東口ロータリーのセブンイレブン裏クリーニング屋さん脇の路地を少し入ったマンションの一階です。スペイン風の海鮮料理店。タパスを色々楽しめるらしいです!

お店の名前はペスカトーレ♪

シェフはその準備も兼ねてスペイン旅行に行って本場の味を堪能してこられたようなので期待できます!(ペスカトーレのシェフは別の方です)

残念ながら私はまだ訪問できていませんが、家族が訪問した所野菜のサラダバーがあって、店内もオシャレなお店の模様。是非近いうちに訪問したものです!

新店舗に負けまいとタベルナさんもパワーアップしていると聴きます。
ディナーにはシェフのおまかせコースが始まったそう。3000円で前菜数種からパスタ、肉料理、デザート、ソフトドリンクまでつくようです。その時の旬のお野菜を使ったお料理はリピートしても毎回違うものが食べられそう。詳しくはアメーバのお店のブログを確認してみてください。

4.0

4.0

Gajyuさん 2013-11-19

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平日にゆったり、野菜中心のヘルシーイタリアンでお誕生会(^_-)-☆

仕事の帰りに同僚のYちゃんのお誕生会に、以前FB友達から教えて頂き、行ってみたかったタベルナさんに予約を入れてから伺いました。

平日(火曜日)なのがよかったのか・・、お店の隣の駐車場に車を停車でき、ゆったりしたお席も用意していただけました。

メニューの内容は当日スタッフの方から伺い、みんなでお腹と相談しながら 3000円のコースにきめました。(#^.^#)

コースの内容は

前菜3皿+スープ+パスタ+お肉料理-+デザート3種盛り合わせ+ドリンク

いろいろいただけて3000円はお安いですね。(^_-)-☆

1皿食べ終わるとすぐに、お皿を下げてくださり、次のお料理のサーブのタイミングもとてもスムーズでした。

お料理は、季節を感じる冬瓜や長ネギ、カブなで自家製のたくさんの種類の有機野菜が使用され、
ソースもオリーブオイルやガーニャカウダなど
コレステロール値が気になる私にはとてもうれしい、体にやさしいお料理でした。

とっても驚いたのは、自家製なのは有機野菜だけではなく、なんと豚肉まで元養豚業をされていたシェフのお父様が
毎年数頭う育てているとのこと。

脂身が甘くて、アンチョビビネガーソースにからんでとてもおいしかったです。

この自家製の豚のお料理はで春と秋の年2回のみのメニューにあがり、数量限定とのことでしたので、頂けたのはとてもラッキーでした。

最後にデザートはお店の予約をさせていただいた時に、プレートにお誕生日にメッセージをお願いし、Yさんへのサプライズの演出をしていただきました。また「お誕生日おめでとうございます。」とスタッフに方々にお声掛けもしていただきました。

体にやさしい、おいしいお料理を頂ながら、楽しいお誕生会を実施でき、お陰様でHappyな気持ちで帰ることができ、ありがとうございました。

また、季節を変えて是非リピートさせて頂きたいと思います。

ご馳走様でした。(*^_^*)

4.0

Pure stoneさん 2013-10-09

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飛行機を見て野菜食う

まだ書いてなかったシリーズ、第26弾

Aさんには若い友人たちがいるが、はっきり言ってアヤしい遊びのオタク関係だ。「アヤしい」がナニにかかる形容詞かは、ご想像にお任せする。彼らと彼女は首都圏の住民なので、なかなか会うことはないが、古くからSNSでつながっている。いつもはバイオハザードなチャレンジをも辞さない一行も、めずらしくこの日は格調を高めて成田の航空科学博物館にアタックしたあと、まともな食事をすることになっている。

古今の航空機(の剥製)が展示してある博物館。ヒコーキ乗りは英雄だ。Aさんが一目見ての印象は・・・「かくも野蛮な乗り物で、よくぞ世界を飛び回り、闘い、記録に挑戦したことか」。音速に挑んだチャック・イエーガーの乗機のコックピットを模したハリボテに入り込んでみると・・・前が見えん(^^; まあ、横の窓からかろうじて外を見るなんてのは、かの「翼よ、あれがパリの灯だ」のスピリット・オブ・セントルイス号でもそうだった。

Aさんは、星型空冷エンジンの展示も見た。日本の戦闘機のものではなく、アメリカの爆撃機のエンジンではなかったか。空冷シリンダーの繊細で美しいフィンに見とれ、点火装置の「ポイント」の、あまりにも小さく華奢なつくりに驚嘆したりした。

さて、Aさんが夜の食事をセットしたのは、地元野菜をフィーチャーしたお店だ。ちょっと迷いながら着いたお店。お店横にクルマを停める。お店は2階にあるので、細めの階段を上がる。適当に選んで楽しくいただいた。あまりおしゃべりに夢中なので、写真も撮らない。当時のお店のブログから拝借して載せておくのでご容赦。お店は明るい雰囲気で、広いテーブルにサーブされたお皿もなんだかパッと明るい雰囲気だった。オタクたちの会話は果てることがない。

Aさんが、当時はアメリカから輸入するしかなかったKindleを見せびらかしている。タダで3G回線が使えるのだ。電子書籍のダウンロード用だが、Experimentalと称しつつ、Webブラウジングも可能。関西人はタダがスキ。しかし、東京出身の彼氏も感心だ(^^) まだモバイル環境の貧弱だったAさんの震災対応にどれだか役立ったか。でも、日本語入力ができないので、言うほどのこともなかったかなw こういう話の中で、当日一番の話題は、友人の持参したガイガーカウンターだった。

かねて震災前から、氏はガイガーカウンターなるものの入手を目指していた。「ずっと考えていたのだが、1台くらいは持っていたいものだ」「1台くらいって、何台ほしいの?」というつっこみもあった。この日は、動作確認のためのビー玉も持ってきていた。このビー玉はウランガラスだ。安もののアクアマリンのような色をしたウランガラスは、美しく発色させるため、微量のウランが含まれている。カウンターに近づけると、わずかにカウントがあがる。最初ビニル袋のまま当てるのを見て、袋から出さないとカウントしないと言われた。薄いビニルで止まるということは、アルファ線かベータ線だな。ウランガラスの発する放射線は、体内の必須ミネラルであるカリウムの同位体から出るのと同程度といわれるので、肌身離さず永久に持ち歩いたとしても影響ないだろう。陶磁器などでも放射線を出すものがある。

さて、ここでオタクたちは、当然ながらサラダの野菜などにもガイガーカウンターをあててみたのである。もちろん目立たないように。しかし、野菜の有無でカウントはまったく変わらず、ガイガーカウンターは、ときたまのバックグランドを拾って、プチっと検出していた(常時地球にふりそそいでいる宇宙線などを検出しているという意味。ねんのため)。

料理は満足すべきもので、前菜からスープ、野菜のパスタ、魚介のメイン、オタクたちの濃い話題に負けず、しかし野菜らしくさっぱりとしつつ、一挙にデザートまで続いたのだ。

話は弾み、世も更けた。お店を出た一行の一部は、我慢していたタバコを立て続けに二服し、Aさんも仕方なしにちょっぴり付き合ったりしたw そして再び車上の人となった一行は、ウィリアム・ギブスン描くところの未来都市、チバ・シティーに向けてひた走ったのである。


 ガイガーとミュラー作りしからくりを
  われと我が菜にかざし食むなり

3.5

npjkb015さん 2013-10-03

期待しすぎたかも・・・。

野菜大好きなのでこちらのクチコミを見てアウトレットついでに予約してランチに伺いました。
結論としては期待しすぎたかな、と思いました。

野菜は確かにたくさん使われているのですが、特に野菜の旨味を感じるわけでもなく、
味はスーパーに売ってるようなごく普通の野菜だと感じました。
一応自家菜園ということですが・・・。

調理の方法も基本的にはゆで、グリルの2通りのようで
メインも前菜もすべて同じ野菜が使われるので、最後は少々飽きてしまいました。
なんにでもモロヘイヤが載せられていたのにはちょっと閉口。
ナス、トマト、パプリカ、じゃがいもでお腹がいっぱいになりました。
グリルに乗っていたローストビーフは男性には足りない量ですね。

よく言えば優しい味、ということなのでしょうが、
私たちには味にメリハリがないように感じられ、
もう少し塩分があった方が野菜の甘みが生きると思いました。

特に残念だったのはデザート3種盛り合わせ。
ムースは「これって失敗したのかな?」と思うほど舌触りがざらざら・・・。
甘さ控えめと言うよりは味がしないデザートでした。
他の2種も然り。

サービスの若い女性はとてもかわいらしくキビキビ動いていて好感が持てました。
イケメンシェフにお見送りもしていただきました。

メニューを見る限り、ディナーで好きなものを頼んだ方が満足度が高そうな気がしました。
ごちそうさまでした。

2.5

Wistariaさん 2013-09-10