足跡を付ける 1

炭火のうっとり 成田店

ウットリ ナリタ [炭火串焼]

お気に入り 足跡をつける

※お電話の際はソウシン市場を見たとお伝えいただくとスムーズです。

電話番号を表示する
1

足跡を付けた人

炭火のうっとり 成田店

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
口コミ9件中の
総合評価
- - - このお店のページへ

さすが人気店ですね

今回は会社のお客さんを交えて10人で懇親会で利用です 
入店後どんどん埋まり2Fも満席となる盛況ぶり 愛嬌のあるスタッフ(可愛い子チャン)で注文もスムーズですが人気店なので19時で品切れがいくつかありましたので少し残念でした(人気メニュー) 
肉巻のエビ焼き、生つくね、焼き鳥、焼豚、手羽焼き、シイタケ、生鰹節をかける鮪のサラダ(美味しい)と まあメニューは変わり種が豊富です 
焼き鳥屋系より巻物焼きが多いですが お焦げぶりもよく美味しくいただけます 
山芋竜田揚げメンタソースは少しおお振りでこれは半分くらいがベストかも?
混むので料理が遅いのは仕方なしですね
すき焼き風豚巻き春菊なのかな ネーミングにお味がミスマッチ感がありましたが皆さんどうでしょう オジさんには?です
〆のお茶漬けも梅をチョイスしてさっぱりと美味しかったです
パイナップル生搾りが今回は人気でした (だって可愛いスタッフの生搾りですから) 
まだまだメニューを紹介できませんがハズレはないです 

3.5

宴会おまかせ部長さん 2014-10-22

  炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店

何に「うっとり」店員、雰囲気、客層、自分は「創作食材」にうっとりしたよ

関東放浪記No7「成田編」は、成田駅から新勝寺へ向かう「成田街道」を
攻めることにしていた。食べログを下調べして、数店決めていたが、気分が
変わり「気分次第で攻めてみた」「気分次第で攻めないで~」てか。

そして「炭焼きうっとり」の看板が目に入る。そうです、自分にとって
「炭」分野は、焼き方等、負ける気がしないので、自分に足りない「うっとり」
を勉強したくなり、来店。元気の良い、店員にまずは、好感を。そして
ネタケースに丁寧に並ばれている食材に見とれた。カウンター前で、2名で
串を焼いている。カウンターに置かれた、メニューの紙も、日本の「和」を
強調したデザインでお見事。字体もいい。
ただ、一つ気分を害したのは、ネタケースを音を立てて閉めていること。うるさいと
感じた。忙しいのは判るが、この音で、気分は下がる。修正きくなら治した方がいい。

①テキ盛り三昧780円→レバー、ハツ、タンの半生?ゴマ油、酢、醤油でいただく。
味はこんなもんでしょう的。肉と付けるタレを考慮するべし。
自分は、レバーはゴマ、ハツは酢、タンは醤油にしたよ。
最初の1枚は、皿に盛られた塩で堪能。
②長いもを豚肉で巻いた物→長いも焼きは、九州の博多天神屋台で食べたのが初めてで
店員さんに、博多で食べた物に似てるねというと、この店「博多系」
とのこと。長いものコリコリカリカリした食間と豚肉の旨味が調和。
お勧めかな。
③海老豚の味噌マヨ→大きな海老に、豚肉が巻かれ、海と陸のハーモニー。プリプリした海老は
文句ない。味噌マヨがやや、しょっぱく感じた。このつけタレに食材の味が
負けていたかな。やや残念。ご飯に乗せるのであれば最高かもね。
その他、サービスでキャベツ大盛り、おかわり自由。すごいよね。最後に会計精算を頼むと
お吸い物が出てきた。これぞ、日本のサービス精神「おもてなし」
手の込んだ創作、串焼きとしては、面白いし、何度でも行きたくなるお店。
「おもてなし」という点では、店員が、腰にぶらさげた「ウコン」は初めてみた光景。
外人相手に、背中に「おもてなし、ウコンでうっとり」なんて意味不明の字入れても面白いかも。

御馳走様 久々にうるさいと感じられない、元気なお店を見つけた。心があるからだろうね。
成田駅周辺お勧めかな。タバコの煙は感じられなかったよ。
by 混んでいるみたいだが、予約入れた時はよろしくね。

3.5

syoujikisoujikiさん 2014-05-14

  炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店

活気にあふれたお店です。 2階席もあるようで飲み会のお客さんが多いようでした。 店員さんは感じが

活気にあふれたお店です。
2階席もあるようで飲み会のお客さんが多いようでした。
店員さんは感じがよく一番入口に座った私たちにひざかけなどもすすめてくれました。

お通しはキャベツのザク切りに味噌を添えたもの
シンプルですが量的に多めなのでオーダーした料理が運ばれてくるまでにいいおつまみになります。
料理はお値段相応においしく楽しめました。
成田駅から5分程度なのでよく前御を通りますがいつもお客さんでいっぱいで盛り上がってる感じです。

店員さんもお客さんもみんなが活気にあふれていて宴会などにぴったりのお店です。

3.0

おたっこさん 2014-05-06

  炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店

[成田]成田駅近くの人気の串焼き屋さんです

成田駅近くの参道のお店です。
土曜日ということもあり大変なん人気ぶり。
予約客が大半かな?
入り口で何組もお客さんに断わりをしていたようです。

店内にはいると店員さんたちの威勢の良い挨拶が飛び交います。
圧倒されるぐらいのお出迎えコールです。
若い店員さんがほとんどで活気があって良いですね。

2階席です。
何組かすでにお客さんたちいますがすでにかなりの盛りあがり。
静かに料理を楽しむのは難しい環境ですね。
仲間たちと盛り上がるにはいいでしょう。


コースメニューで利用です。
詳細は幹事さん任せなのでわかりませんがお値段相応の飲み放題かな。

生ビールはピッチャーで出てきましたね。
ジョッキではなかったです。

お通しのキャベツには味噌がちびっと。
お料理は温玉のったサラダから始まり。
メインはやはり串焼き各種ですね。
炭火焼ってことで香ばしい感じの美味しい串焼きでした。
炊き込みご飯もホクッと美味しかったです。

お値段相応に楽しめますね。
気の合ったお仲間たちとの利用をお勧めします。

ご馳走様でした。

帰りに小さいカイロくれました。
しかも、暖めておきました。とのこと。もらった瞬間からあったかでした。
ちょっとした、心配り嬉しいですね。

3.5

yuyusukenonさん 2013-12-01

  炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店

インパクト大!まさかの生パインサワー

成田江戸ッ子寿司 参道本店で飲んだ帰りいい感じの居酒屋さんがあったので思わず入店

和風の1軒家造りで活気のあるお店ですね
スタッフはみなびっくりするほど感じが良いです

これはどのお店でも感じるのですがたまたま?それとも成田の人柄?観光地という土地柄?
とにかく成田4件目にして外れなしです(すごい確率!)

割りと遅い時間だったのですが1Fは満席だったため2Fの席へ(喫煙可能)

お通しは辛味噌の添えられた生キャベツでした
なくなるとすぐに「お持ちしましょうか?」と聞いてくれます

2軒目という事もあり旦那さんは八重桜@430円のロック
並々が嬉しいですね

そしてはちの頼んだ生パインサワー@490円はまさかの生パイン1/2個!
目の前でお兄さんが搾ってくれます(搾れるんだ!)

今のパインの価格の降下のなせる業でしょうが
「パイナップルは高級品」時代のはちにはテンションの上昇が抑えきれません

ちなみにこの後に何軒かでこの生パインサワー見ましたがここが1番安かったです

お料理はレタス豚串@350円とレンコン肉詰@210円を1本ずつ(年寄りか)
これがまた想像以上においしかった(〃)´艸`)♪

串焼きメニューは創作串が多く見ているだけでたのしいですね
そして何か〆ご飯を食べたような気がするのですが残念ながら記憶も画像もなし

最後に頼んだ生オレンジサワー@490円がやたら普通だったことしか覚えてませんが
次回はぜひ1軒目にお邪魔したいお店です

すっかり忘れていましたがクーポンの内容も楽しそう~ヾ(o´∀`o)ノ♪

3.5

はちもぐさん 2013-10-03

雰囲気はよいです!

一度は行ってみたいねと友人と早い時間から行ったものの「ご予約されていますか?」と。
平日でしたが店内とても混み合っていたようでした。
元気のよい挨拶にとても好印象!たまたま空いたカウンターに案内して頂き、ドリンクとお目当ての穴子刺しと数量限定の串を注文。
一杯めのドリンクはすぐ来たものの、なかなか来ない料理。。まだかねーなんて言ってるとお店の人が「すみません、穴子刺し無くなっちゃったんですよ」と。おいおい、注文時に言ってくれれば…とガッカリ。早い時間だったのに看板メニューは予約の方優先なのでしょうか?その辺りの説明もなくその後、また時間差で「串もなくて…」
そこで代わりのおすすめがあれば注文したのに、それを言うわけでもなかったのでちょっと勿体ない接客力だなと感じました。お店の雰囲気が良いだけに。
もっと接客とか厨房との連携とか詰められるところ詰めたらとってもいいお店になると思います。
次回また期待を込めて行きます!

3.0

charicolaさん 2013-06-06

  炭火のうっとり 成田店

店員さんが元気で、活気のあるお店

金曜の18時半に予約し、入店しました。
店内はすでに賑わっていて、人数によっては予約してなきゃ入れなかったかもしれません。

お料理は適当に頼んでもらったので詳しく覚えてないですが、
サラダが取り分けてもボリュームがあって良かった(*^v^*)!

お通しのおかわり自由のキャベツは、味噌が美味しいです!
気づくと無くなっていて3回位おかわりしました。

あとは串コースを頼んだのですが、テーブルに置く際に説明が無く、
「これ、どの部分…?」と思いながら食べてました。

〆の穴子めしは一人前とのことでしたが、女性3人で分けてちょうど良かったです。
まずはそのまま食べて、次に薬味をかけて、最後に出汁を入れてササッと!

デザートに「とろけるショコラと雪国バニラ」を注文しましたが、これが一番美味しかったかも笑
あたたかいフォンダンショコラと、冷たいバニラの相性が最高でした。

飲み物は特に印象はなく、普通です。

窓際の席はとにかく寒いですので、ご注意を!

3.0

とろあひるさん 2013-03-05

  炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店 炭火のうっとり 成田店

なかなか元気な居酒屋・・・メニューは個性的かな~

今日は自分が幹事(と言っても会社の上司・仲間との飲み会)だったので、行ったことのないお店でしたが、まだ新しいお店ということでこちらを選択しました。
当日夕方電話を入れ席を確保。実際にお店に行って見ると、カウンター周りはほぼ満席で、他のテーブル席もほどなく埋まりました。
人気があるお店ですね。場所は、参道と開運橋前の道が交差するT字路の角にありわかりやすいです。
お料理は、チーズ+ハチミツをディップにしてクラコットを食べる(クラコットはおかわり自由)一皿や、房総地鶏をしゃぶしゃぶのように食べるお鍋(結構甘口の出汁=ちょっと甘口で食べる。)など、意外に個性的です。この鍋は締めは親子丼風に食べられる。
お酒は種類を欲張らずに、面白いものを置いてます。五一ワイン(一升びん入り)をグラスで置いてるのも面白い。
個性の演出ってやつですか。
焼き物は、小ぶりで可もなく不可もなく。惜しむらくは、料理の出るのが焼き物以外でも遅いこと。ちょっと盛りは、全体に小ぶりです。
数量限定で食べられませんでしたが、穴子の刺身は食べたかったなあ~個性的なメニューだったこともあり料理の評価は少し甘めに3.5(失礼!)。店内もきれいです。トイレが2Fで段差ありなので、泥酔にはご注意ください。
PS
上司は2年先輩、一緒の職場は2回目で、パリ駐在だったのは知ってましたが、今日はフランスの偉大なレストランの話題で盛り上がりました。ブリナさんにタイユバンのカーブを案内してもらった話とか、ジャマンが、はじめて三ツ星をとったミシュランガイドが発売されたその日にジャマンにいて、ロブションが上機嫌でシャンパンを振舞ってくれた話など、羨ましい話ばかりでした。また、往年のHOTEL NIKKO DE PARISのセレブリテというレストランにロブションをすえた、当時のホテルの支配人の話など、フランスの店の話でもりあがり、先輩が食べ物好きだったのをはじめて知りました。楽しい特別な夜でした。

3.0

endlessliftさん 2012-11-23

成田参道入り口からすぐの串焼きさんオープン

成田参道にまたまた串焼きさんがオープン。
場所は京成成田駅からだとロータリー右手、餃子
の王将の左側の開運橋通りを通って表参道に
突き当たる左手、JR成田駅からだと東口の交差点
を左に折れ、成田参道に入ってすぐ右側、開運橋
通りに入る入り口の右角にあります。大分長いこと
工事中だったところです。1Fの中央がショーケース
と焼き場になっていてそのまわりにカウンター、
さらにテーブル席が壁側の周りを埋めています。
入店するとスタッフ全員から大きな声の挨拶が・・・。
中の構造といい営業スタイルが「博多劇○」そっくり。
私個人的にはどうも・・・・・って感じで。好きな人も
いるんでしょうが。最多価格帯は税抜き157円の
串焼きで、CPは良い。お通しはキャベツでこれも
同価格。これは安心ですね。選んだメニューにも
よるのか、食後口と胃が油っぽい。わいわいと若い
お客さんが多かったですね。価格帯によるもので
しょうか。ゆっくり落ち着いて飲みたい親父には向いて
いない感じ。生ビールはモルツでした。ドリンク系
もやや安めの価格帯でした。長いこと工事中だった
のがお店ができて参道の雰囲気はアップですね。

3.0

健二さん 2012-08-11