グルメマスターから見たこのお店のいいところ
ソウシン営業スタッフ
山岡家 成田店
取材しました♪

山岡家のはじまりは、昭和53年。
ラーメン屋さんの前はお弁当屋さんだったそうです。
今では北海道から九州まで130店舗を構えるまでの大型チェーン店ですが、一号店は茨城県の牛久店で、なんと今でも当時のまま営業しているとのことですので、山岡家ファンは一度足を運んでみては。

山岡家といえば、濃厚スープですね。
10年以上をかけて今のスープを作り上げたそうです。
濃縮スープは一切使わず、一店舗一店舗でガラから出汁を取っています。
まるまる4日間煮込まれたスープは、他には決してマネの出来ない飽きのこない、癖になる絶品スープに仕上がります。
スープを管理できるのはベテランのみ。
それでもお客さんの入りによって濃さが変わってきたり、全く同じスープはなかなか出来てこないのだとか。
山岡家は直営店にこだわり、フランチャイズは一店舗もないそうです。
それもスープの味を守り続けるため。
社長自らが全国をまわり、抜き打ちで味をチェックしに来られるそうです!
そして〇〇店は何点、と各店舗に点数をつけ、自社サイトにて社長よりコメントと共に発表されるという徹底ぶり。
そうして山岡家全体の品質が守られているのですね。

そんな山岡家で注目すべきは、期間限定で出るラーメンをチェック!
特に「プレミアム醤油トンコツ」は冬に大人気で、3分の1の方が頼まれる大人気メニューです。

成田店店長のオススメの一杯は、醤油ネギラーメン。
山岡家のオーソドックスな一番スープの味が分かるラーメンなので、
社長も必ず醤油ラーメンで味を確認するのだそうですよ。

成田店の目標は、
「当たり前のように綺麗に出来ること。しっかり声を出して元気よく営業しましょう!」です。
皆様のご来店を、24時間!お待ちしております。
☆お勧め年齢
10代 20代 30代
☆飲み会
☆プライベート感
☆デート(カジュアル)
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)