駿河屋@成田 1/16 4時前に訪問。明後日から千葉県民ではなくなるので成田山にお礼と千葉県民〆
駿河屋@成田
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4時前に訪問。明後日から千葉県民ではなくなるので成田山にお礼と千葉県民〆をするためにきました。
成田に来たなら鰻でしょ!!他にも成田には有名な鰻屋さんがあるのですが千葉県食べログランキング54位であったこのお店にしました。
店内は老舗ですがきれいで高級感溢れるかんじ。
メニューは木でできています!
テスト終わったし奮発して一番高い特上鰻重を注文!
なんと5000円払ってお釣りがたったの50円しか返ってこない!!
外から窓越しに鰻に棒を指してる姿が見えます。
どうやら蒸してから焼く、という作業を一からやるらしく、注文してから20分以上かかりました。
そしてついに特上の参上ー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
太いうなぎが川の字になって溢れんばかり!
成田名物の漬け物、肝のお吸い物もついてきます。
肝ってまさかうなぎの??
…でもそれにしてはしっかりしていたなぁ。
うなぎはほんとにふっくら!
小さい頃は骨が引っかかるとかであまり好きではなかったのでうなぎを食べたのは数えられるほど!
身の分厚さといったら⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
口にいれるととろ〜っととろけるとともに鰻の独特の香りが口いっぱいに広がります。備長炭で焼いているからでしょうね!
尻尾から腹からどこもふっくら!
途中、山椒をふっても香りがさらに引き立ちました。
タレは濃くもなく、まさに鰻の味を引き立てるためにあるようなかんじ!
多分関東だから背開きなのでしょうがまだ経験のない私にはわかりませんでした>_<
さすが特上、このお値段でも頷けます!!
それにしてもどこのお店も5時で閉まっちゃうのは残念。
この後甘いものでも…なんていう考えは甘かったみたいです(笑)
グリーンパフェさん 2015-01-17