成田山新勝寺に行ったら、鰻ですよ。
成田山新勝寺の門を出てすぐのお店です。注文を取ってから捌いて、焼くので、30分以上は待ちますが、その待ち時間が、なんとも言えず。本当に「待ち遠しい」の表現通りの時間が流れます。値段は、少しお高めですが、共水がお奨め。混雑するので、11時半までか、1時半過ぎの入店がお奨め。車で行ったので、お酒やおつまみが食べられなかったのが残念。駐車はコインパーキングが坂の上にあります。10台程度しか停められないので、早めにお参りして、訪問することをお奨めします。
5.0
kouzou616さん 2015-01-14
ちょっと高くなってました
昔、家族で行って、感激するぐらいやわらかかった記憶が・・・
新年早々で、番号札貰って一時間半から二時間待ち。
共水ウナギは5000円するので普通のうな重をいただきました。お客さんが多すぎるのもあってか以前の感激する柔らかさはなかったかな、でも全く生臭さはなく、タレもあまり濃く味がついてないので自分で好みに調整できます。薄味好みのわたしにはぴったり。
次回は奮発して共水食べようかな・・・
4.0
tabi388さん 2015-01-08
大井川共水鰻
成田山新勝寺からすぐの店先で、炭火で鰻を焼いていました。大井川共水の白焼きとうな重、初めて頂いたひれ巻き、生ビールの白穂乃香、全て美味しかったです。とても綺麗な女将さんのような方も鰻を焼いている方も、とても感じが良くまた来たいと思いました。
5.0
terufuさん 2014-12-20
おいしいウナギを堪能
成田空港での乗り継ぎ待ち時間の間に訪れました。11時過ぎに入りましたが、注文してからさばくとのことで、「30分ほどお時間をいただきます」と言われました。15分もすると待っている人が増え始めます。うな重を注文しましたが、ウナギがびっしり。柔らかく、ふっくらした食感でした。お値段はやや高めに感じますが、全体的には満足できます。
4.0
ゴロンさん 2014-12-02
ゆっくりと
店内改装しているのか・・・ゆったりした感じと清潔な感じです。店員さんもいい感じでくつろげます。注文時に「うな重は30分お時間をいただきます」ときちんと説明。うなぎですぐにでてくるほうがうたがいますけど・・・クレームする客もいるからかな?でてくるまでにビールときも焼きでゆったりと・・。そこにうな重が登場ですけど・・たれがたりない時はどうぞ。とたれもついてきます。いいね~。たれはくせがなくてあっさりめです・・・。さっぱり系のうな重という感じです。
4.0
RUNねこさん 2014-11-30
ふっくら美味しい!
海外旅行に出発する前日の 昼過ぎに うなぎを食べようと思い、駿河屋さんを 訪れました。 2時をまわっていたので、1組待っただけで、席に着くことができました。
注文をしてから 割くとのことで、30分くらいで 待望のうな重が 運ばれてきました。
割き立て、焼き立てのうなぎは、ふっくらしていて、柔らかく とても美味でした。
夕方には 閉店するので、夕食としては 利用できません。
5.0
Momo089さん 2014-09-30
うなぎ最高
成田山新勝寺参拝の後、立ち寄りました。うなぎやさんは多いのですが、何か行列していたのもあって、参拝前に候補にして、立ち寄りましたが、最初に整理券を発行しておけばよかったです(1時間は待ちました)。でも裂きたてで、うな重はボリューム・柔らかさ・脂の落ち具合とも申し分なかったです。肝吸いも肝が大きく、良かったです。奈良漬も美味しかったです。成田山参拝の際には、また立ち寄りたいです。
5.0
はし2014さん 2014-09-16
やはりウナギは最高!
ウィーン、プラハ旅行が終了し成田空港に到着したが、国内線乗り継ぎまで時間がたっぷりあったので、成田山新勝寺に参詣する途中で「駿河屋」に寄った。店に入ると若い女性店員の元気な声が迎えてくれる。初めての店なので値段などについての質問にも的確に答えてくれる。応対があまりにもさわやかなので、一番高いうな重を注文してしまった。8日ぶりの日本食を十分に堪能することができた。
4.0
kika1212さん 2014-09-08
白焼きがおいしかったです
成田山参拝の帰りに立ち寄りました。「注文をうけてから裂きますので…」とのことで30分ほど、ビールを飲んで期待を高めます。ふんわりして美味しい白焼きでした。
4.0
ひろさわまじこさん 2014-08-15
期待ほどではなく残念
テレビで成田山の参道のお店としてうなぎやさんはここ。というのをみたので
結構行列を並んで食べました。
う~ん、期待ほどではなく私の口に合うものではなく残念でした。
3.0
カールおばさんさん 2014-06-23